您现在的位置:首页 >> 招投标动态
金湖:四举措确保政采开评标全程闭环管控


【信息时间: 2017/9/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

淮安市公共资源交易中心金湖分中心自去年8月起承接政府采购交易活动以来,不断强化内控管理,精准施策各类交易主体,逐步规范开评标现场秩序,为实现全程闭环管控采取四项举措:一是严格执行“三色马甲”制度。根据市中心要求,开评标区域依身份不同,需配穿不同色彩的马甲,其中,集采机构统一着红色、评委为黄色、代理公司则是蓝色,以此区分不同人员,促进各自职责承担。二是突出强调全过程留痕。坚持管在日常、严在细节,保证执行标准不走样。对开标、评标环节遇到的任何异常情况均需书面说明、现场澄清,人员、资料等进出实行登记管理,做到全部过程留有痕迹、不留把柄。三是适时增添必要硬件设施。一年来,该中心不断加大硬件设施投入,规范交易场所建设,摄像、储物柜、空调、计算机、录音、录像、存储等设备先后增设到位,最大限度满足开评标现场管控的需要。四是加大违规行为惩处力度。编印“金湖县公共资源交易(招投标采购)市场主体行为‘一标一考’记分册”,明确专人负责过程管理,要求依据评价内容和评分细则,将各类主体违法违规行为和扣分情况记载入册,作为监管部门定期查处通报的重要依据。