您现在的位置:首页 >> 招投标动态
我市行政服务综合标准化国家级试点通过终期评估验收


【信息时间: 2017/9/4   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

91日,我市承担的国家社会管理和公共服务综合标准化试点顺利通过国家标委组织的终期验收,并获得95分的好成绩。

自承担试点工作以来,我市围绕“程序最简、时间最短、环节最少、效率最高”的目标,结合行政审批模式创新与提速增效新要求,收集梳理制定了622项标准,涵盖了服务规范、内部管理、工作流程等。经过三年多的不懈努力,我市将标准化与信息化深度融合全方位保证标准落地的创新做法给专家组留下深深印象并予充分肯定,认为这是标准化未来的方向。国家标准委考评组在市行政审批局考评现场指出,淮安市将标准化和信息化深度融合,开拓创新,打通流程、穿透部门,不断提高行政服务质量,取得了较为明显的社会效益,为基层行政服务发展探索新路子、新途径。

通过试点建设,我市政务管理服务标准化工作成效显著,实现了服务环境明显提升、服务规范性明显提升、服务效能明显提升、服务创新明显提升、服务满意度明显提升、社会影响力明显提升。下一步我们将按专家组意见作进一步完善,并全面抓好贯标工作,以标准促规范,以规范促管理服务水平提升。同时持续抓好创新深化试点的拓展工作。