当前位置: 首页 > 中心动态 > 区县动态

淮安分中心:首个政府采购全程电子化项目完美收官

【信息来源:】【信息时间:2018/11/19 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

2018年11月16日上午11:20分,淮安区政府采购全程电子化第一单——“淮安区人民检察院驻看守所检察室执行监督信息化建设项目”采购工作完美收官,标志着该区政府采购项目全程电子化正式拉开帷幕。

为了保证首个政府采购全程电子化项目的顺利实施,淮安分中心将标前准备工作“想充分”“做到位”,一是进行多轮电子采购业务演练,确保项目采购全程不卡壳,步步皆到位;二是认真调试开评标、监控等电子化系统和设备,提前公告提醒投标供应商办理CA锁,确保电子系统畅通无碍,软硬件落实到位;三是邀请软件公司技术人员现场“坐阵”,随时启动应急预案,确保应急措施到位。

政府采购交易电子化的推行,不仅为交易过程提供了极大便利,更借助电子化手段让交易全程有迹可循。该项目招投标通过可靠的身份识别、权限控制、加密等授权操作,成功实现招标公告和招标文件发布、投标文件的递交、开标、评标,再到结果公示的全程电子化交易。保证了文档数据不被篡改、不遗漏和可追溯性,有效提高招投标交易效率,节省交易时间,降低交易成本,节约社会资源。

下一步,该区将进一步纵深推进政府采购全流程电子化交易,提高公共资源交易效率,实现“互联网+公共资源交易”。