当前位置: 首页 > 中心动态 > 区县动态

金湖分中心:定位三种角色,演绎“店小二”精神

【信息来源:】【信息时间:2018-09-25 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为了更好地开展招投标采购工作,金湖分中心紧扣业务实际,主动定位三种角色,真心演绎“店小二”精神。一是当好招标采购“快递哥”。充分利用“互联网+”这个平台,牢牢把握“互联网+公共资源交易”发展趋势,运用现代信息科技手段,做到公共资源交易事项 “网上办”“掌上办”“跑一次”“不见面”,以“快递”的方式将交易讯息第一时间传递给招标采购人,让“信息跑路”代替“人工跑腿”。二是当好重点项目“钟点工”。为县重大项目提供“一对一”服务,在业主对项目实际需求表述不清或无法准确拟定方案的情况下给予“点对点”指导服务,深挖招标(采购)人的真正意向,提供方案修改建议,并协助项目后期的履约验收,助推县重大项目圆满实施。三是当好公告文件“保洁员”。根据《金湖县政府投资项目招标采购禁止行为若干条》的要求,从资格条件、项目需求、评分标准和办法等诸多方面列出禁止情形,从招投标采购活动源头正本清源,做到有法可依,执法必严。解决了招标活动中一些违法违规行为乱象,大大降低了质疑投诉率,实现了依法招标采购,维护政府形象。