当前位置: 首页 > 中心动态 > 区县动态

淮安分中心:优化营商环境 打造阳光高效交易平台

【信息来源:】【信息时间:2019/3/15 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为深入推进“放管服”改革,进一步优化营商环境,淮安分中心坚持以群众需求为导向,持续优化公共资源交易流程,精减办事环节,缩短办事时限,既为服务对象提供了更加优质的服务,又加快了重点项目推进。

一是打造交易平台规范化。为提高公共资源交易效率,方便办事群众,对开评标区电脑、监控设备、服务器、指纹录入系统和身份证识别系统等设备设施进行全面维护、改造,对所有电脑系统进行升级维护,新增一间电子评标室,使交易平台更加配套齐全,商务功能更加强大,为交易各方提供更加优质快捷高效的服务。

二是推进交易流程标准化。进一步优化业务流程,确保交易活动规范有序开展;大力推进公共资源交易工作公开,在中心网站将中心职责、办事流程、咨询电话及时向社会公布,供交易各方查询。交易流程的服务内容、时限、标准等,做到政策依据、程序公开透明。全力推进招标采购全程电子化,实施“不见面招标”“工程项目保证金电子进退”,实行工作日之外、八小时以外备案、推行不见面备案,保障项目交易快捷高效。

三是提升服务理念优质化。推行网上办理,落实首问负责、限时办结、现场引导、一次性告知等制度,推动服务科学化、便捷化、标准化。凡政府重推、多轮会办的项目,开辟重点项目绿色通道,根据项目交易性质,指定专人与项目单位对接,沟通招标采购需求,在信息发布、安排开标日期、标室分配等方面优先办理,并建立重点项目对接机制,制定相关服务保障措施,切实做好重点项目的服务工作,确保此类项目快速受理,依法高效完成。