当前位置: 首页 > 中心动态 > 区县动态

金湖分中心:深入践行“放管服”改革

【信息来源:】【信息时间:2018/9/25 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

随着“放管服” 改革工作不断深入,金湖分中心主动对标先进,向先进地区学习借鉴,着力放权,优化流程,提高招投标采购工作质效,建立改革推进机制。

一是“放”权到位。根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》规定,将文件制作,公告文件发布以及开评标相关环节都放权给采购人;根据《金湖县公共资源进场目录及限额标准》规定,对20万以下的项目,放开让采购单位自行组织,采购单位只需事前报备。

二是监“管”到位。对评委进行标后考核,对履职不力的评委实行动态考核;实行代理机构月度考核机制,监督代理机构更好地执行法规政策;按照“放管服”改革要求对代理机构和招投标采购项目开展随机抽取、检查工作并开展标后监督专项整治“回头看”专项检查。

三是“服”务到位。鼓励中小型企业参与公共资源交易活动,并在履约保证金交纳方面给予一定的优惠政策,促进中小企业发展;对县重大项目提供“一对一”服务,避免采购单位超常需求、表述不清和方案不全的情况,交易中心深挖采购单位的真正意向,提供方案修改建议,力助县重大项目顺利推进;组织召开政府采购专家专题培训,提升评委专业水平,从而更好地为招投标采购工作服务。