当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

市公共资源交易中心召开医用设备集中采购座谈会

【信息来源:】【信息时间:2018/8/16 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

2018年8月8日下午市公共资源交易中心召开医用设备集中采购座谈会。会议由市公共资源交易中心孙建英副主任主持,中心相关部门负责人、市卫计委驻场监管负责人、全市13家医院代表参加。

会议首先通报了我市医疗设备集中采购文本编制职能和分管领导调整情况、在《淮安市医用设备集中采购试行办法》和《<淮安市医用设备集中采购试行办法>实施方案》文件精神框架内,我市医用设备集中采购工作部分操作流程调整情况。

随后,与会人员就《淮安市医用设备集中采购试行办法》和《<淮安市医用设备集中采购试行办法>实施方案》进行了分析和研讨,对医用设备采购形式的确定、集中采购单台(件)标准、分散采购单台(件)标准提出了修改意见。就认真扎实做好今后医用设备集中采购工作,提出提高采购工作效率、细化专家分类完善专家库等工作意见。

此次会议进一步细化了采购人、市卫计委、市公共资源交易中心的工作职责和具体工作事项,进一步完善了我市医用设备集中采购指导性文件,进一步确保了医用设备集中采购工作规范高效运行。