当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

淮安市公共资源交易中心荣获“全国公共资源交易机构100强”荣誉称号

【信息来源:】【信息时间:2018/12/21 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

12月18日,以“科技赋能与公共资源交易创新发展”为主题的第三届中国公共资源交易跨区域合作联盟主任年会暨全国公共资源交易机构百强颁奖盛典在北京召开,淮安市公共资源交易中心作为获奖单位应邀参加。

此次评选对全国1400余家公共资源交易从机构公信力、平台整合成效、交易透明度和服务规范操作四个维度进行梳理。在经30余万人次参与网络投票后,由清华大学、中国人民大学、中央党校、中央财经大学等专家评审后,淮安市公共资源交易中心最终荣获“全国公共资源交易机构100强”荣誉。这是国办63号文实施以来首次应用市场化手段评选机构百强,是中国公共资源交易市场的至高荣誉。

近年来,淮安市公共资源交易中心按照“简政放权、放管结合、优化服务”的改革要求,以构筑“市县一体化”公共资源交易服务平台为目标,以标准化建设为抓手,以电子化发展为载体,不断优化交易业务办事流程和服务时限,依法依规开展各类公共资源交易业务,实现了公开、公平、公正交易。

下一步,淮安市公共资源交易中心将围绕“交易电子化、运行规范化、服务标准化、操作智能化”的工作目标,以服务改革为主线,以创新驱动为抓手,以“互联网+”为路径,推动公共资源电子化交易平台再上新台阶!