当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

市行政审批局召开政务服务“1+N”综合大数据分析平台建设研讨会

【信息来源:】【信息时间:2018/7/30 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

20187月25午,市行政审批局召开政务服务“1+N”综合大数据分析平台建设研讨会会议由张守美局长主持市行政审批局副局长丁永祥、总工程师钱淮云、副调研员朱德生、市公共资源交易中心主任孙爱东、局各相关处室、下属各中心、进驻市政务服务中心各相关窗口单位负责人、部分政务服务网首席信息主管(CIO)参加会议。

会上,软件公司介绍了大数据分析平台建设整体情况。市公共资源交易中心孙爱东主任逐部门逐项介绍了平台建设具体任务分解情况。市政府便民服务热线中心分享了便民服务大数据报告分析的经验。

随后,进驻市政务服务中心各相关窗口单位负责人、部分政务服务网首席信息主管(CIO)就当前大数据采集方式范围、数据分析整合、数据应用管理等内容从不同角度提出建设性意见和建议

最后,张守局长对平台建设工作提出具体要求。一要高度重视。淮安政务服务大数据建设无先列可循,正处于“无中生有”的探索阶段,大家都是创新者也都是开拓者,希望大家高度重视,发挥聪明才智集思广益,共同推进平台建设运转。要在梳理关键性数据的基础上,准确分析数据发现问题,提出行之有效的解决方案,为市委市政府决策、管理和服务提供有力支撑。二要完善任务清单。进一步细化完善平台建设任务分解表中具体事务。同时审批局要负责汇总审核、并与第三方服务公司沟通技术实现方式以及平台研发数据系统对接。三要积极行动。要立即行动,明确人员,尤其是审批局各相关处室中心要带头积极推进大数据分析平台建设工作。四要构架建设信息点。数据要粗细结合,在综合数据框架基础上,细化具体指标。五要把握时间要求。大数据建设与政务服务一张网建设密不可分,时间紧任务重,要注意时间节点,完成相应工作。六要成立工作推进组。成立市行政审批局局长张守美任组长,参会所有人员为成员的政务服务“1+N”综合大数据分析平台建设工作推进,共同推动政务服务数据分析平台建设。