当前位置: 首页 > 中心动态 > 区县动态

清江浦分中心:精心组织政府采购电子化招标业务培训

【信息来源:】【信息时间:2018/12/19 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为了积极推进电子化政府采购进程,提高集采机构和采购代理机构工作人员电子化采购业务水平。近日,淮安市公共资源交易中心清江浦分中心又邀请新点公司软件工程师开办政府采购电子化招标业务培训会,共有55人参加培训。工程师就系统配置要求、软件使用须知、电子化流程、注意事项等四个方面进行了详细讲解。

今年以来清江浦分中心已通过多种形式对采购代理机构工作人员进行了电子化招标业务培训。一是组织电子化政府采购项目现场观摩2次,组织代理机构工作人员通过对电子化采购项目的开评标现场观摩帮助其对电子化采购开评标过程有所了解。二是通过虚拟项目现场模拟操作,技术人员现场指导。项目模拟可以使工作人员更直观的感受电子化政府采购的操作流程。三是组织代理机构工作人员参与电子化招标培训会2次,由软件工程师通过面对面讲解直接解决各种疑难问题。

通过培训,各代理机构工作人员电子化水平得到了提高,为清江浦分中心政府采购电子化实际操作打下坚实基础。