当前位置: 首页 > 中心动态 > 区县动态

金湖分中心:顺利完成全市首例EPCO项目采购

【信息来源:】【信息时间:2018/11/6 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

金湖通用机场工程项目是适应该县新型产业发展需要,优化提升城市现代综合交通运输体系的重大项目,该项目采用EPCO(设计-施工-采购-运营) 公开招标方式采购,在全市属首例,为此金湖分中心组织专门队伍全力以赴,努力以优质的服务助力该项目招标。

该项目预算金额2亿计划工期360天,其中初步设计20天,施工图设计30天(含施工图审查),施工图设计完善10天,施工工期300天,时间紧,任务重。为保证项目招标顺利进行,中心积极优化服务举措,为建设单位抢时间、赶进度、提效率。一是前期指导服务到位。提前介入,主动对接,真心服务,帮助做好项目进场前的政策咨询、程序引导、业务指导等服务工作,做细做实进场交易前的各项准备工作,避免走弯路。二是全程跟踪服务到位。在广泛征求各方面对项目招标各环节的意见和建议的基础上,召开专家论证会,听取专家意见完善好招标文件,将项目需求、技术参数和评分要点表述更加精确,尽量将问题考虑周全,确保无遗漏无质疑。三是后续特护服务到位。进一步简化手续,启动“绿色通道”,提供快捷直达服务,从项目受理、信息发布到场地安排等程序一律优先办理,在不违反法律法规的前提下优先安排开标时间,主动加班加点为项目开标提供延时服务,提高工作效率,确保项目尽早落地实施。

最终,该项目于2018年10月25日在金湖分中心成功完成开评标工作,11月5日发出中标(成交)通知书,成为我市首例EPCO采购项目。