当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

市公共资源交易中心召开市县2018年度工作总结暨2019年工作重点部署会

【信息来源:】【信息时间:2019/1/31 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

1月25日下午,市公共资源交易中心召开市县2018年度工作总结暨2019年工作重点部署会议,市行政审批局党组书记、局长张守美、市交易中心领导班子及各部门负责人、各县区分中心主要负责人参加了会议。

会上,各分中心负责人汇报了2018年工作情况和2019年工作重点计划。孙爱东主任对各分中心的工作作了点评,并通报了市公共资源交易中心2018年各项工作开展情况,对2019年工作重点进行了部署。

张守美局长肯定了2018年全市公共资源交易工作,他指出在2019年要坚持改革方向不动摇,凝心聚力、同心同步,着重做好以下几方面工作:一是在文本电子化上下功夫,文本电子化是实现不见面交易的基础,形成基本文本+弹性化条款的固化格式;二是把不见面交易作为创新探索的重点,以全程不见面为目标,实现网上开评标;三是深入研究嵌入式监督,重点做好过程监管、事项监管、场地监管;四是强化内部管理,对管理制度进行固化,实行智慧化管理;五是继续推进大数据工程,在物理性结构模型的基础上,建立数学模型,开发模块系统;六是加强队伍建设,建立与日常考核相结合的述职制度,重视分中心领导班子建设,组织开展实用、管用的学习培训,增强工作人员依法履职的能力