当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

全市首个实现全流程电子化的产权交易项目在盱眙顺利完成

【信息来源:】【信息时间:2018-10-11 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

10月10日,盱眙县林业指导站房屋网上公开招租项目在盱眙县顺利完成,这是盱眙县首个“不见面”公共资源交易项目,也是全市首个实现全流程电子化的产权交易项目,标志着我市产权交易项目跨入网络竞价时代。据了解,此次项目从项目注册、公告发布、报名、资格审查、竞价、成交确认均在网上操作,与传统现场竞价相比,一是竞标效率显著提高。报名、竞价均可通过网上操作,无需到达现场办理,减少投标人奔波次数,办事效率更加快捷高效。二是交易成本大幅降低。竞价无需通过拍卖公司操作,为产权出让方节约了高达标的额5%的佣金支出。三是串标围标有效遏制。通过网络“不见面”竞价,实现了竞标人物理隔离,有效杜绝了现场串标围标行为。下一步,盱眙县还将在建设工程招投标全程电子化、通用办公用品采购全程电子化和产权交易电子化基础上,积极推进其他领域招投标的“不见面”交易,进一步提高公共资源交易平台利用效率,全面实现“互联网+公共资源交易”。