当前位置: 首页 > 中心动态 > 区县动态

淮安区:开展2019年第一次标后履约检查

【信息来源:】【信息时间:2019/3/25 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,淮安区行政审批局牵头住建局、审计局、财政局和淮安分中心等部门开展2019年第一次政府投资建设项目标后检查,区纪委区政协参与监督。

检查组随机抽查了区明通污水处理厂生态湿地工程、车桥镇集中居住项目基础配套工程等7个新开工项目。检查组各司其职,按照职能分工,分别对建设单位现场管理、履约保证金缴纳、合同备案、是否存在规避招标、施工许可证办理、转包和违法分包、项目管理人员在岗、变更管理等情况进行了检查。并对2018年第四次标后监督检查的周恩来红军中学西校区新建工程、文府佳苑二期等9个项目进行“回头看”检查。

近期,检查组将根据检查情况,编印《标后监督检查情况通报》,呈区委区政府相关领导、报送职能部门以及所涉单位,并督促相关单位进行整改。开展标后集中监督检查作为阶段性强化项目现场管理的有效手段之一,促进建设单位加强管理,强化职能部门依法履职,积极推动项目进程,助力全区交易市场和建筑市场健康有序发展。