当前位置: 首页 > 中心动态 > 区县动态

淮安分中心:前置化服务为苗木种植“抢”时间

【信息来源:】【信息时间:2019/3/12 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

“真是太感谢你们了,要不是提前与我们对接项目,今年的苗木种植又要错过最佳种植期了!”评标结束后,淮安区林业技术指导站的站长感慨道。今年,为解决较长采购周期严重影响苗木种植时间和成活率的问题,淮安分中心业务科室早作准备,前置化服务为苗木“抢”得宝贵种植时间。

提前对接,充分预留采购时间。以往,由于采购计划申请较迟、文件制作周期长等原因,苗木采购完成时已错过最佳种植时间。为防止这种抢节奏乱拍子的情况再次发生,中心业务科室工作人员提前一个月主动与采购单位对接采购相关事宜,为确保苗木栽植最佳时节打下基础。

积极沟通,结合实际提供专业建议。本次苗木采购14万株,品种包含栾树、杨树雄株、银杏、榉树、高杆红叶石楠、高杆女贞等。业务人员制作招标文件时充分考虑到树种特性和苗木成活率,积极与采购单位沟通,为优化采购需求提供专业建议,提前完成招标文件制作并发布招标公告。