当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

我市公共资源交易新一代信息化数据处理系统正式上线运行

【信息来源:】【信息时间:2018-08-07 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

为了贯彻落实国家、省“互联网+”公共资源交易工作方案,全面推进我市公共资源交易全流程电子化,按照市委市政府的决策部署,在市行政审批局具体指导下,市公共资源交易中心全力推进交易平台信息化建设。今年6月份完成软硬件设备的公开招标工作,经过精心组织,历经一个月完成设备组装调试工作。目前数据库迁移工作已顺利完成,新系统已投入正常使用。

新一代信息化数据处理系统按照云计算设计理念,采用双机热备和虚拟化技术,对信息中心服务器资源进行整合,形成安全可靠的虚拟主机群集,实现虚拟机热迁移,并规划设计数据备份容灾,保证了信息系统的先进性、安全性、开放性、兼容性、共享性、可升级及扩充性,可确保市交易中心及7个县区分中心进场交易项目同时开展全流程电子化交易。