当前位置: 首页 > 中心动态 > 区县动态

淮安分中心:2018年完成公共资源交易额47.63亿元

【信息来源:】【信息时间:2019/2/1 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

2018年,淮安分中心共完成各类交易项目571个。其中,工程类项目218个,交易额45.52亿元,节约资金2.9亿元,节约率为6.37%;政府采购项目161个,实际政府采购支出1.62亿元,节约政府资金1086.23万元,节约率为6.28%;产权交易项目192个,成交价4461.76万元,国有资产增值761.74万元。

优化服务举措,推动公共资源交易提速增效。服务前移,主动与招标人对接项目;突出重点,细化、量化工作任务;优化流程,利用互联网推行不见面开标、备案。

深化科技创新,提升公共资源交易运行水平。上线使用电子投标保证金系统,实现投标保证金网上收退;在房建、市政、交通项目实现全流程电子交易基础上,新增水利工程项目和政府采购项目;实现建设工程项目不见面开标;稳步推进国有产权交易的电子竞价工作;

强化市场管理,促进公共资源交易公平有序。配合相关部门加强对交易各方的管理,对代理机构、评标专家实行考核;通过自查、随机抽查和市专治办标后评估等方式开展专项整治;组织相关部门开展4次标后检查,发现问题102个,向存在问题的建设单位发出整改通知书。

加强队伍建设,增强公共资源交易整体合力。 加大日常工作督察力度,强化内部监督管理,优化绩效考核办法,开展党风廉政建设活动,锤炼一支“作风扎实、业务精良、廉洁自律、社会公认”的队伍。