当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

市公共资源交易中心学习传达法治政府建设推进会精神

【信息来源:】【信息时间:2018/9/14 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

9月6日下午,市公共资源交易中心召开中层以上干部会议,学习传达我市法治政府建设推进会精神。

与会人员共同学习了蔡丽新市长在法治政府建设推进会上的讲话。蔡丽新就法治政府建设提出四点要求。第一,要以更高的站位推动法治政府建设。要站在全局和战略的高度,深刻认识、准确把握建设法治政府的重大意义,强化使命担当,坚定不移把法治政府建设推向深入。第二,要以更严的要求加快法治政府建设。法治政府建设的总体目标是,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。第三,要以更实的举措抓好法治政府建设。要始终把法治政府建设放在战略高度,坚持问题导向,找准突破口,狠抓措施落实,全面推进法治政府建设。第四,要以更强的担当促进法治政府建设。各地各部门要树牢责任意识和担当意识,要压紧压实责任、提升法治能力、严格督察考核,合力推动法治政府建设取得新成效。

孙爱东主任强调,中心各部门要结合蔡市长讲话精神,在工作岗位上切实做到依法行政,坚持按制度管人规程办事,严格遵守八小时以外行为禁令,着力打造公开公正、阳光高效的公共资源交易平台。