当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻

市公共资源交易中心落实部署省交易中心会议精神

【信息来源:】【信息时间:2019/1/9 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

新年伊始,2019年1月7日下午,市公共资源交易中心召开会议,传达学习我省公共资源交易平台信息化智能化建设工作推进会会议精神,中心领导班子成员、各部副部长以上干部参加了会议。

会上,中心主任孙爱东传达了1月3-4日全省公共资源交易平台信息化智能化建设工作推进会会议精神,与会人员共同进行学习。省工作推进会传达了全国公共资源交易工作会议精神,解读了药品采购政策,通报了全省数据上传情况,汇报了信息化智能化建设任务落实情况,研讨了深化改革的问题和路径。针对当前江苏存在的全程电子化率不高、交易系统与公共服务平台对接质量不高、监管弱化等问题,省交易中心主任马跃军提出,必须认真落实应进必进要求、不断健全制度规则体系、加快推进公共资源交易向信息化、智能化转型,努力提升监督管理水平,在“用好”“管好”公共资源交易平台上进一步发力,促进公共资源交易工作又好又快发展。

中心主任孙爱东结合全省会议精神,就2019年如何推进我市公共资源交易全事项电子化进行了细化和部署。孙爱东主任指出,一是要加快交易系统开发,完善系统功能模块;二是要加快向县区推广应用电子交易系统的速度;三是要提高数据上传的准确性;四是继续深化大数据分析;五是对县区分电子化交易情况进行摸底,有针对性的解决薄弱环节;六是积极开展“不见面交易”试点工作,提高不见面交易的覆盖面。

在新的一年,孙爱东主任对相关部门提出了工作要求,要始终做好“三个强化”,一是强化管理,抓好对开评标秩序的管理,发挥好审核督察的“放大镜”作用,查问题、改不足;二是强化保障,扎实做好信息化系统硬件设备和大楼设施的运行维护,为交易业务的顺利开展提供支撑;三是强化服务,破除“门好进、脸难看”现象,以温和真诚的态度帮助服务对象解决问题,持续塑造中心优质形象。